Qual a unidade estrutural resultante da digestão da proteína?

 

Qual a unidade estrutural resultante da digestão da proteína?

Aminoácidos são unidades estruturais das proteínas. 

Eles se unem em longas cadeias, em várias estruturas geométricas e combinações químicas para formar as proteínas específicas.  

Os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas e são classificados em dois tipos principais: essenciais e não essenciais.

1. Aminoácidos essenciais: 

São aqueles que o corpo humano não pode sintetizar por si próprio em quantidades adequadas e, portanto, devem ser obtidos através da dieta. 

Existem nove aminoácidos essenciais para os humanos:


   - Histidina
   - Isoleucina
   - Leucina
   - Lisina
   - Metionina
   - Fenilalanina
   - Treonina
   - Triptofano
   - Valina

2. Aminoácidos não essenciais: 

São aqueles que o corpo humano é capaz de sintetizar por si próprio a partir de outras moléculas, mesmo que não sejam consumidos na dieta. 

Existem onze aminoácidos não essenciais para os humanos:


   - Alanina
   - Arginina
   - Ácido aspártico
   - Ácido glutâmico
   - Cisteína
   - Glicina
   - Prolina
   - Serina
   - Tirosina
   - Asparagina
   - Glutamina

É importante garantir a ingestão adequada de todos os aminoácidos essenciais através de uma dieta equilibrada, que inclua fontes de proteína animal e vegetal, para apoiar a saúde e o funcionamento adequado do organismo.

Post a Comment

Portal de Bem Estar
Portal de Bem Estar